muñeca

intrusa00

Homesickness

Никто не идеален, и я - идеальный тому пример.


girasol
intrusa00

Жил серенький зайчик и всего боялся...

Интересно мир устроен...
Это такая вводная фраза, чтобы потом плюнуть ядом и приумножить энтропию Вселенной до максимума :)
И люди в нём живут интересные (ну не сразу же дербанить, это вторая вводная фраза).

И есть в этом увлекательном мире безмерно самобытных людей такая вещь, как "боязнь холиваров". Когда-то я писала Синдропедию, потом надоело, но это прямиком туда. Ещё и "холиваров"-то нет, а уже страх сковал чресла, как говаривали предки.
Примечательно, что, часто, совершенно отсутствует разграничение понятий "базарный срач" (что и есть "холивар", если я правильно понимаю), и цивилизованный обмен мнениями (что есть дискуссия).
Но забавно другое.
Когда с гражданами, проявляющими столь нерациональный страх перед любым спором, пытаешься разговаривать вежливо, всего лишь возражая им и используя аргументацию (необходимое условие спора, ибо спор без аргументов есть перебранка без смысла), они же первыми обижаются, хлопают дверьми, используют нежелательные выражения, переходят на личности, то есть, и проявляют всю атрибутику "холивара", в связи с чем возникает подозрение - а не эти ли люди их и устраивают?
В моём мире взрослых уже (к сожалению) людей, вполне возможен вежливый спор, при различии мнений. Я не хожу по чужим журналам, указывая что кому надо писать (не понравился пост - пропускаю), не вытаскиваю подзамочный контент, чтобы насолить в пылу дискуссии ( и за подобное баню моментально), не ругаюсь матом там, где этого не стоит делать и всегда стараюсь привести аргументы.
Возможно, не всегда получается доходчиво, но стараюсь.
И главное, я не обижаюсь на то, что кто-то со мной не согласен, могу поспорить с человеком сегодня, не прийти к согласию, а завтра опять дружить, как и в жизни.
Это, по моему мнению, неотъемлемые характеристики "взрослости". А общения с инфантильным подростками, для которых необходим жёсткий свод правил (иначе сорвутся с цепи!) и так хватает, работа такая :)
Словом, интересно мир устроен...

P.D. Ой, чего расскажу ещё. В мире людей с хорошим воспитанием, не принято постоянно спрашивать собеседника "понимаешь?!", имбо это предполагает, что его уровень понимания подкачал. Действительно вежливый человек скажет - "Удалось ли мне достаточно хорошо объяснить?". Это же правило хорошего тона применимо и к любому типу указаний, в стиле "Вы невнимательно прочитали", предполагающих, опять же, дефект в собеседнике изначально.
Метки:

muñeca
intrusa00

Про живность.

Ладно, будет немного позитива, а то, чувствую, скоро люди начнут мне присылать психотерапевтов на свои деньги уже, недалёк тот час :)
Животные всегда позитивны, в отличии от...ой, что-то опять меня не туда... Короче, лошадки и собачки.

Гончие ада мои в порядке, хотя моложе не становятся, но всё так же нереально прекрасны. Бэрри 11 лет, Марии уже 10, а Мерлусе 7.



читать-смотреть. Смотреть больше, чем читать.Свернуть )

muñeca
intrusa00

"Детство наше золотое" - семейные истории с фотографиями. Конкурс !!!

Оригинал взят у conspiransa в "Детство наше золотое" - семейные истории с фотографиями. Конкурс !!!


В детстве нам для счастья нужно было совсем немного, а радость дарили простые вещи. Приглашаю написать небольшие истории о своем детстве или детстве ваших родителей, бабушек и дедушек.

Обязательное условие -одна или несколько фотографий, иллюстрирующие текст.

Полистайте старые альбомы, вспомните веселые, грустные или просто памятные события.

В комментариях- заявка на участие в свободной форме.
Рассказы размещаем в своих блогах.
Ссылки на готовые тексты (от одной до трех) принимаем до 1 февраля.


Призы скромные, но симпатичные.

Состав жюри будет оглашен дополнительно.


так так
intrusa00

О любви.

“I tried to square into circles, I miss the curving line every time.
You hesitate to take things under (why dont you?) take things under and never mind”
Toshi Reagon “The Ones Who Love You”


Просили меня написать про любовь. Ну что же, это я могу, не всё ж о говне-то.
Знаю о таком и есть что сказать.

В первую очередь (обожаю порядок и систему), разберёмся с разновидностями.
Нет ни малейших сомнений в том, что любовь, как сильнейшее чувство, а соотвественно, и как сильнейшая движущая сила, присутствует между родителями и детьми, а также, домашними животными и их владельцами. Не аксиома, особенно, в первом случае, но таковая любовь в мире имеет место быть.

А далее, мутно.
Очень даже мутно, поскольку, когда говорят «о любви», чаще всего имеют в виду данное чувство МЕЖДУ особями (не побоюсь этого слова), формирующими пару для создания семьи. Семьи, это в лучшем кагбэ случае, а в не очень лучшем – для совместного времяпровождения, как то - хождения по кино, ресторанам, концертам и прочим вздыхательно-взглядывательным местам (у нас очень принято в боулинг), а также, для взаимного вручения подарков и, конечно, секса. Ну, по классическим канонам.
В наши дни, это уже не традиционные мужчина и женщина, а вообще кто угодно совершеннолетний (гомофобные комментарии буду удалять).

Да. Так вот. В этом разделе, на основании тщательного наблюдения за популяцией, могу смело утверждать, что доминирует один вид любви, а именно – к себе.
Читать дальше...Свернуть )

muñeca
intrusa00

я буду тебя помнить

Ушёл Юра Зможин zmoj
Это известный кулинарный журнал, но я не готовила по его рецептам, а просто общалась с человеком. Ещё во времена тех знаменитых конкурсов у Алины, когда в "тайной комнате" жюри было самое интересное, разворачивались потрясающие дискуссии и споры, стало ясно: Юра - человек редкого здравомыслия, с шикарным чувством юмора, чёткими критериями и отличным слогом.
даже не буду здесь распространяться как мне жаль, это будут только избитые слова.
Но, проревев полночи, скажу вот чего. Его предпоследним постом было

"Жизнь коротка.
Нарушайте правила, прощайте быстро, целуйтесь медленно, любите по настоящему, смейтесь бесконтрольно, и никогда не сожалейте о том, что вызвало у вас улыбку"

Давайте действительно будем, а?

muñeca
intrusa00

Джованни Болдини.

Ну, я не знаю, наверное тут все такие культурные, и все всё знали, а я вот не знала. Как-то этот товарищ выпал из под моего контроля. Возможно, отдельные портреты и видела где-то когда-то, но цельного представления.... не имеюсс, каюсь.
А ведь какие портреты! Поняла одно: все эти издатели глянцевых журналов ничего нового не придумали, а всё это - только бледный ремейк прошлых талантов.
Джованни Болдини, итальянский живописец. Один из лучших портретистов конца XIX - начала XX века, 1842 - 1931 гг.



смотреть ещёСвернуть )

гламур
intrusa00

Задумчиво ковыряя в носу...

У меня всегда вызывают подозрение женщины, пишушие про семейную жизнь.
Не, один-два раза можно и написать, почему нет, она же существует. Но вот постоянно что-то излагающие на эту тему люди, объясняющие как надо жить семейно, как всё должно проистекать, и даже выводящие какие-то общие усреднённые правила, эти удивительны и подозрительны, я им не доверяю.

Ну как же можно, когда многие подобные авторы утверждают, что сначала надо непременно разбить себе голову о бетонную стену жизни кагбе, причём, желательно, вместе с сожителем/сожительницей, и только тогда и начнётся Оно – Настоящее Семейное Счастье, а иначе никак. А я считаю, голову надо беречь, мало ли понадобится?

Или например, что вот видишь ты все недостатки сожителя/сожительницы, а тебе на них уже и покласть типо, это мол и есть то самое, истинное и непреходящее. А недостатки приводят неслабые: громкое сморкание, к примеру, грандиозный храп или чавканье за едой. Да я умру, при моей брезгливости! Назовите ещё ковыряние в носу, харканье на тротуар и испускание газов на публике! Это невоспитанность называется, а не настоящая любовь!

Какие-то странные акценты, я серьёзно. Где ж тут счастье?

Моя мысль продвигается другим путём, примитивным, видимо - чем меньше недостатков видишь, тем оно лучше. И вообще, подобные тексты только пугают молодёжь и не способствуют демографической политике всех государств сразу (кроме Африки, но там мало кто читать умеет).

И чтобы эту самую молодёжь вдохновить и заинтриговать, скажу: моя семейная жизнь – постоянный бестселлер с элементами экшн. Оно конечно, бестселлеры лучше всего читать или смотреть по телеку, надоело – закрыл, выключил и пошёл. А жить в них затруднительно.

Но и такое бывает, может кого заинтересует? Интрига должна быть, вот что, а то про рутину и сморкание все знают, не дюже привлекательно, это антиреклама.

А нынче, чтобы люди что-то купили, надо тень навести на плетень, иначе никак.

Метки:

так так
intrusa00

Конкурс "Стихотворение в стиле Пушкина".

Рекламирую конкурс! Таланты, проявите себя!

Сама-то я нипаэт, ну нипаэт, это все знают, ибо, анатомически, лишена души и сердца, а, соответственно, всякую закатно-рассветно-сердечную мишуру прочувствовать и понять не в состоянии. С трудом доходило, даже когда моложе и лучше, кажется, была, а уж теперь вообще..... но есть же люди, не столь обделённые природой.

Это просто: всего лишь, нужно написать стихотворение в стиле Пушкина. Не Шекспир же, верно? И не Байрон. Ну вот.

http://conspiransa.livejournal.com/225791.html

Сыграйте в эту игру, под Новый Год, немного традиционной романтики – самое оно. Обещают поездку на Багамы хороший приз, сочинять можно до 10 января.

Всех с наступающим!

Метки:

muñeca
intrusa00

Эмпирическое.

Ну, раз уж я попалась в эту замануху и притащилась сюда - вроде бы как, надо что-то писать. А настроение писать есть только о говне, во всех его ипостасях, посколько это единственное, о чём могу думать.

Но ведь это ЖЖ, я знаю, что будет. Даже написав грандиозный пост о говне, лучший в жизни и самый талантливый, получишь только три типа комментариев.

Во-первых, обязательно будет про релакс и йогу, это сейчас модно. По какой-то таинственной причине, люди, увлёкшиеся йогой, убеждены, что если встать в позу собаки и некоторое время в ней постоять, то думать о говне станет не в пример легче.

Во-вторых, конечно же появятся те, кто посоветует хорошего психотерапевта, и ведь не жалко им самого психотерапевта-то. Мотивируют подобные советы, обычно, тем, что мозгоправ внимательно покопается в вашем говне, классифицирует его, а если это действительно классный специалист, то ещё и извлечёт из него эссенцию высокой концентрации, от чего непременно должно полегчать.

А в третьих, обязательно посоветуют думать позитивно, мол, всё будет хорошо. С говном и вообще. Но будет, это в светлом будущем. Тут, вероятно, мне просто не хватает развития и кругозора, потому что, с моей точки зрения, позитивно думать о говне – это клиника.

Иногда, в кошмарах, представляю себе синтез всех трёх вещей: видится, что я стою в позе собаки перед психотерапевтом, фабрикующим сублимированное говно в моей бедной голове, да так, что это кажется крайне позитивным. Это страшно и способствует курению среди ночи.

И вот что я вам скажу: думать о говне надо красиво, элегантно сидя в удобном кресле с ногами, с бокалом сухого вина и тонкой сигареткой между пальцами с прекрасным маникюром.

Тогда будет толк. Но подобного никто не посоветует.

Метки:

muñeca
intrusa00

Про иуропэйскую медицину.

Алиночка conspiransa просит, в комментариях к своему посту, рассказать об опыте во всяких медицинских учреждениях России и не России. Но у меня слишком длинно для комментариев, опыт-то хоть куда, и раздавать могу, правда, сомневаюсь, что кто-то позавидует.

Так вот, про Испанию будет. В Испании бесплатная медицина, то есть, у граждан из налогов отчисляют сумму на медобслуживание, а врачам мы не платим. Это государственным. И есть ещё частная медицина, ну как везде - квота в месяц (она индивидуальная и зависит от возраста и болячек), и ходи пожалуйста к тем же самым врачам, что и в гос.клиниках, по большей части, но за деньги, без очереди и с этой платной любезностью, граничащей с приторностью, от которой тошнит.
В общем, всё доступно нормальной семье среднего класса.
Я проживаю в провинции, где государственная медицина считается самой лучшей в стране, да-да, даже лучше, чем в столицах. Надо сказать, что у нас, организацией здравоохранения занимается провинциальное руководство, это его прерогатива. В Стране Басков, это управление называется "Осакидеца".
В этой самой "Осакидеце", являющейся предметом зависти всей страны, очереди на хирургические вмешательства меньше, лист ожидания к специалистам короче, а госпиталя лучше оснащены.
Читать дальше...Свернуть )

?

Log in