intrusa (intrusa00) wrote,
intrusa
intrusa00

Конный салон в Сарагосе "Ecuzar", Абсолютный Чемпионат Испании.

Слово "абсолютный" означает, в данном случае, что это Чемпионат взрослых. Есть ещё детский и для молодых лошадей. Но этот - самый сложный, если можно так сказать.
Посетили вот сегодня, Финал был: свободная программа под музыку.


Photobucket


Ну что сказать.....как обычно, прекрасные выступления всадников и совершенно не в кассу выступления организаторов мероприятия. Да. Абсурда не только в России полно.
Ну вот на пример.
Мы ехали издалека, относительно, часа 3 на машине живенько, выехали в 6 утра. Прибыли в Сарагосу где-то в районе 9.10, что-то такое. Там всё это дело происходит в таком месте, типа Выставки Достижений Народного Хозяйства, у нас в каждом городе почти есть. Ну, большие площади, за городом, разные экспозиции.....как обычно в таких местах.
И , как обычно, там куча разных зданий, ангаров и вообще, территория неслабая.
Ну и охранники на входе, суровые такие.
В первую очередь, охранники эти отправили нас в какой-то отдалённый паркинг на солнце (температура 29 градусов, у нас опять тут лето), хотя на парковке самой выставки машин было ровно три.
Оттель мы пешочком припёрлись на выставку обратно, к одному из входов, поскольку, ни одного указателя как пройти на чемпионат Испании по выездке не было.
Купили билеты. И тут нам сообщают, что это не тот вход, мол, выйдите, обойдите, три раза поверните и снова зайдите. Ну ладно. Скосили мы глаза, завернули, развернули и вывернули к другому входу, а там турникет. И опять суровые охранники.


И стоит толпа народу. Оказывается, хотя Чемпионат начался в 9.00, на выставку нельзя пройти до 11.30. "У них приказ", видите-ли.
Я так глаза и вылупила! Ну надо же! Только и дундит пресса о том, что на конных спортивных мероприятиях мало народу, и спонсоры об этом же дундят.....А тут, народ приехал со всей страны, а пройти нельзя. Нууу...мы с одной девушкой заорали. Поорали минут 10, я ехидно спросила фамилию начальника охраны, отдавшего такой идиотский приказ, и демонстративно записала в блокнотик.
Посовещались и открыли.
Прошли мы, вернее, пробежали. Всё ж уже началось, глядишь, и доберёмся к морковкину заговоню. А там тоже, как обычно. Стульев - штук 40 на всех. Трибуны никто смонтировать не удосужился, хоть на пол ложись. Впрочем, учитывая поведение охраны на входе и "приказ", на публику они особо не расчитывали наверное, думали испугаемся.
Ладно, постоим.
В перерыве пошла я пройтиться. Ну там всяких знакомых поприветствовать, люди-то мы воспитанные. Обычно, на такого рода мероприятиях, для прохода к конюшням и разминочным манежам, нужна аккредитация. Только участники, тренера и персонал по уходу, выдают им браслетики или карточки нагрудные. Лошади-то неслабецки стоят, на дерьме народ по чемпионатам не раскатывает.
И тут, смотрю, полно плакатов - "Вход только по пропускам участников!", "Закрытая зона!" и тэ дэ.
И ни-ко-го. Проходи себе.
Ну понятно, вся охрана то на входе у нас, народ тормозит, чтобы спонсоры больше никогда денег не дали на призы. И дело тут даже не в том, что лошадь могут украсть. Просто, какой-нить папа с ребёнком, случайно забредший на ферию, может попереть кормить лошадь чем попало, от сосисок до булочек с повидлом. Из лучших побуждений. А конюхам потом всю ночь с коликами бегать и соревнования прощай.
Ну, я везде прошла, со всеми поздоровалась, фоток наделала. Детям посетителей с сосиками по рукам побила. Красота!
А вот ещё было: хотелось мне аперитив. Нуууу, люблю я бокал белого вина дрябнуть перед обедом, когда могу. Обычно-то я не могу, работать надо. А тут, свободный день, машину вела не я.....дрябну, думаю.
Какое там! Нет, с барами у нас всё в порядке. На любой выставке. И тут было ажно 3 барные стойки поблизости. Но официанты все ненашенские, латиноамериканцы оне. Щас часто такое. Работа неприятная, низкооплачиваемая, вот испанцы и не идут. А идут эмигранты, это как таджики примерно.
Я им говорю: мне вино, Rueda. "Руэда" - это область в Испании, где данное вино делают. Оно всё однотипное, любое подойдёт, любой марки, но чтоб Руэда. Обычное дело, никого таким не удивишь, типичное аперитивное вино сухое.
А латиноамериканец как на меня глаза вытаращит!
Это что? - грит
Вино, - грю - белое
Да ну!!!!!
"rueda" по-испански буквально означает ещё и "колесо". Тут друзья меня начали локтями пихать и шипеть - давай завязывай это просить, щас он те колесо как на стойку бухнет! чего с ним делать будем?
Пришлось забыть про аперитив-то.
Вот такая у нас организация. Ну ничего, там сейчас детский чемпионат начинается. Дорогие организаторы узнают, что такое есть родители наших чудесных спортивных деток. Мало не покажется ( злорадно потираю руки). Это вам не взрослые ко всему привыкшие страдальцы.
А в остальном, выступали прилично, настроение хорошее, фотки есть.

Это один из магазинов, продают конную амуницию.


Photobucket


А это художник такой, работы свои предлагает, неплохие, кстати. Задорого.


Photobucket


Конюшни. Тут жизнь кипит...


Photobucket


Соревновательный манеж


Photobucket


А это мой тренер - Виктор Альварес, он у нас бронзовый призёр. Жаль, так хотелось чтобы он первым был...но что поделаешь, конь испугался.


Photobucket



Photobucket


Наша наиболее прославленная спортсменка - Беатрис Феррер Салат. Олимпийские серебро и бронза, серебро и бронза на Мировых Конных Играх.....и так далее. В Лондоне у неё конь повредил ногу, так что временно она ходит пешком.


Photobucket


Выступление начинает Кармен Наэсгаард Родригез-Пассолас. Она и победила, чемпионка теперь.



Вручение призов Критериум. Победитель - Хуан Антонио Хименез.


Tags: звери, интересы, осторожно испанцы
Subscribe
promo intrusa00 january 15, 2014 00:48 161
Buy for 200 tokens
Не паникуем, это просто раздумья по теме. Рефлексирую, так сказать. Вот интересно, во всех интернет-ресурсах общения, имеется несколько довольно выраженных типов людей, если рассматривать комментарии, которые они оставляют. Например, выкладывает определённый юзер фотку, ну, предположим, любит…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments