intrusa (intrusa00) wrote,
intrusa
intrusa00

Category:

О чревоугодии.

Вот если кто-то думает, что я вообще не умею готовить, то он круууупно ошибается. И я докажу! Потому что, если я не пишу кулинарных постов, и иногда позволяю себе саркастические коментарии в подобных постах у других, это не значит, что не способна их оценить в полной мере :)
Вот на пример, есть у меня друг - zmoj c совершенно потрясающим кулинарным журналом. И выкладывает он, на пример, совершенно невозможно прекрасный пирог с рыбой и пореем - http://zmoj.livejournal.com/219600.html
Думаете, не оценю по достоинству? Думаете, просто вякну в коментах, что "ах-ах", а сама ничо не в состоянии?
Или вот есть прекрасная "шоколадка с миндалём" - chocolatealmond. И у неё неописуемой красоты брауни с малиной - http://chocolatealmond.livejournal.com/227753.html
Ну на пример. Повторить я, конечно, пытаться не буду. Но оценить вполне способна. да!

Просто, я готовлю незатейливо ;) Но вкусно. Без ложной скромности.



В новогоднюю ночь, мы с мужем ужинаем вдвоём, по традиции. Нуууу, такой романтический момент. А уж потом договариваемся с друзьями выпить и сплясать. Поэтому, много нам не надо.
В первую очередь, конечно, необходимо подготовить виноград. В Испании, с каждым ударом часов на площади Пуэрта дель Соль в Мадриде, принято съедать по виноградине. Всё происходит довольно быстро, а следовательно, надо удалить из винограда косточки, итого по 12 виноградин на человека.
А то, неровен час....в госпиталях вон полно бывает подавившихся в новогоднюю ночь :)



Далее идёт салатик, само собой. Я терпеть не могу майонез, а потому оливье не готовлю никогда, с детства не люблю. Любимый салатик, который всем рекомендую: канонигос, руккола, потёртые на крупной тёрке крабовые палочки (у нас уже продаются такие готовые), совсем немножечко соли, капелька бальзамического уксуса и немного хорошего оливкового масла для салатов (не берите итальянское, это кака).
Канонигос и руккола в Москве продаются в "Перекрёстке", сама видела. В них много железа и вообще, чистая польза!



Что касается масла, то это очень важно. Если у кого есть сомнения в типе оливы, берите масло из Arbequina, не прогадаете. У плодов этого палестинского оливкового дерева мягкий вкус, понравится любому. Другие типы оливок более специфичны и на любителя, так что, если точно не знать....



Далее, горячее блюдо. У меня на Новый год, чаще всего, это поросёнок. Хотя. может быть и утка. Но сейчас был молочный поросёнок. Готовится легко, очень важно белое вино и хорошая духовка. Беспроигрышный вариант.



Нас двое, но пожрать мы любим, поэтому горячих блюда у нас два :) Вторым горячим идут крупные креветки "лангостинос" (это, строго говоря, не креветка, а другой вид морепродукта).
В Испании считается, что "жарить" предполагает большое количество масла на сковороде. Поэтому, я не знаю как перевести способ приготовления, когда сковорода только смазывется маслом слегка, оно там не булькает. Жарим практически всухую, но поливаем водой с лимонным соком и капелькой сухого белого вина. Три минуты, переворот, и три минуты.
Нет ничего хуже пережаренных и усушенных морепродуктов!



Вообще, если мы в Испании, и смотрим меню, к примеру, в ресторане, то необходимо иметь в виду, что:

мясо, морепродукты, овощи, не важно
1. Frito - приготовлено в кипящем масле на сковороде
2. A la plancha - приготовлено на сковороде, но лишь слегка смазанной маслом.
3. A la brasa - приготовлено на углях, на специальной решётке. Тут могут поливать специальным соусом с капелькой масла, уксуса или лимона, а могут не поливать, зависит от блюда.

Это инфа для тех, кто на диете и не хочет много масла в своей еде :))

Так вот, осталось добавить хлебцы, слегка подрумяненные в духовке и мой новогодний стол готов



Ужинаем по простому, на кухне. У нас там и телек есть. Всех этих ношений " в гостиную" я не понимаю :)



Это в порядке исключения, вообще-то, я не пишу кулинарных постов! :))
Tags: так ваще, фото
Subscribe
promo intrusa00 january 15, 2014 00:48 161
Buy for 200 tokens
Не паникуем, это просто раздумья по теме. Рефлексирую, так сказать. Вот интересно, во всех интернет-ресурсах общения, имеется несколько довольно выраженных типов людей, если рассматривать комментарии, которые они оставляют. Например, выкладывает определённый юзер фотку, ну, предположим, любит…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →