intrusa (intrusa00) wrote,
intrusa
intrusa00

Categories:

Предварительный диагноз: Petrenglish, Petroliano, Petroñol, Petrofrançais … Что дальше?

Оригинал взят у timkina_bo в Предварительный диагноз: Petrenglish, Petroliano, Petroñol, Petrofrançais … Что дальше?
Вам приходилось читать комиксы по произведениям классической литературы, эти истории в картинках с минимумом текста, пересказывающие только основное содержание романа самым примитивным языком? Так вот, иностранные языки в интерпретации Петрова нельзя сравнивать даже с этими комиксами, потому что в комиксах, при всей скудости мысли, язык простой, но ПРАВИЛЬНЫЙ. А вот у нашего ведущего нет НИ ОДНОГО урока, в котором бы он ни допустил массы ошибок, объясняя по-русски и говоря по-испански. Хотя, ошибаюсь, по-испански он не говорил: здоровался, прощался и иногда задавал вопросы. Ученики говорили еще меньше, иногда пересказывая подготовленные дома топики или пытаясь задавать вопросы друг другу, с трудом представляя, как же это делать правильно. И все это на фоне плохого произношения и плохой грамматики, как у учителя, так и у учеников.

Испанских страданий на ТВ остается на одну неделю. Но вряд ли язык, который мы слышали на этих уроках можно назвать испанским. То, что пытается преподавать ведущий во всех циклах этого шоу – это Petrenglish, Petroliano, Petroñol, Petrofrançais.

Он пытается сделать с языком то, что сторонники глобализации стремятся сделать с культурой и образованием всех стран Европы, упростив и обезличив их по максимуму, лишив национальных особенностей. Не надо думать; потребляй жвачку, приготовленную по рецепту Петрова. Не нужно ни произношения, ни правил, ни лишних слов.

Его уроки удивительным образом соединили в себе не только все самое плохое (по форме), что было в советской школе: монотонные, затянутые объяснения на русском языке без диалогов, монологов, то есть, без говорения самих учеников, без использования аудиовизуальных средств, например, фрагментов аудио-курсов, записанных носителями языка и т.п.; но и самое плохое (по содержанию), что пытаются сегодня сделать с нашим образованием: упростить, выхолостить, то есть снизить планку до уровня тестов: примитивный вопрос – примитивный заученный ответ.
И обиднее всего, что пропагандирует такой отношение к знанию канал «Культура.»

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo intrusa00 январь 15, 2014 00:48 161
Buy for 200 tokens
Не паникуем, это просто раздумья по теме. Рефлексирую, так сказать. Вот интересно, во всех интернет-ресурсах общения, имеется несколько довольно выраженных типов людей, если рассматривать комментарии, которые они оставляют. Например, выкладывает определённый юзер фотку, ну, предположим, любит…
Comments for this post were disabled by the author