?

Log in

No account? Create an account
muñeca

intrusa00

Homesickness

Никто не идеален, и я - идеальный тому пример.


Previous Entry Поделиться Next Entry
muñeca
intrusa00

Дождливое

Самое противное, это когда зонтик выворачивает.
Подло, неожиданно и с катастрофическими последствиями. Потому что, обычно, этого не ожидаешь, а потом наступает момент полной растерянности.
Идёшь себе, продуманно наклоняя зонтик в правильном направлении, подставляя под ветер, чтобы косые капли не попали на яркие полоски на куртке. Полоски те – абсолютно в тон к зонтику и милым резиновым сапожкам, общий вид - приятно посмотреть. Ну и что, что погода плохая, у природы такой не бывает, если подготовиться, не забывая эстетическую составляющую.
Зато, думаешь, по прибытии в пункт назначения, избавление от непогоды добавит положительных эмоций – стихию поборола.
И тут – зонт выворачивает, ветер сменился. Ударил со спины внезапно, каким-то даже дьявольским порывом. И наступает это мгновение растерянности, и ощущение, что тебе плохо. Просто плохо, не хорошо. И дождь оставляет тёмные кляксы на ярких полосочках куртки, создавая неопрятность и разрушая всё приятное, за шиворот течёт струйка холодной воды...
Потом-то ясно, нужно взять себя в руки, ничего страшного, бывает, никто от этого не умер и, если пострадал, то умеренно. Нужно просто вывернуть зонтик обратно, стряхнуть капли, пойти дальше и быть готовой. Не ровен час...всякое бывает.
Но не всегда можно просчитать ветер. Ещё один каверзный порыв, и снова плохо, снова капли, зонт погнуло, настрой испорчен. И снова, и снова...
Тут ещё дело-то всё в исчезновении ощущения временности происходящего. Когда оно полностью пропадает, погружаешься в это самое «плохо» безвременно.
Ещё пытаешься проявить решимость, нужно же проявить решимость обязательно, так учили и так надо, нельзя же по любому поводу нюни распускать... Восстановить оптимизм, всё быстро высохнет, главное дойти.
Но, по прибытии в пункт назначения, обнаруживаешь, что уже ничего не осталось от причёски, ни от яркой куртки, так радовавшей глаз, ни от зонтика, ни от иллюзий. Всё покрыто тёмными кляксами дождевых капель и безнадёжно загублено.

promo intrusa00 january 15, 2014 00:48 161
Buy for 200 tokens
Не паникуем, это просто раздумья по теме. Рефлексирую, так сказать. Вот интересно, во всех интернет-ресурсах общения, имеется несколько довольно выраженных типов людей, если рассматривать комментарии, которые они оставляют. Например, выкладывает определённый юзер фотку, ну, предположим, любит…

  • 1
Очень красиво сказано. Главное - то, что внутри!

А потом выглянет солнышко, и настроение улучшится :) И пусть темные капли на куртке, которые высохнут без следа, будут самой большой неприятностью в жизни!

Наверное, такие вот мимолетные огорчения даны нам для того, чтобы мы умели ценить мгновения, когда небо чистое и голубое :)

А вообще вы так точно описали нашу дождливую погоду, израильскую. Я прожила на Украине 40 лет и не помню, чтобы вот так зонтики выворачивало порывами ветра, а в Израиле после каждой непогоды всюду валяются сломанные зонты :)

На самом деле, это не совсем про погоду, хоть ей и навеяно :)

Как житель Эдинбурга, я хохочу зловеще и громко, бледная и прекрасная в порывах дикого ветра и под струями дождевого минамета.


Ну хоть хохочешь :)
Слушай, а чо у тебя в профайле написано "Германия", раз ты житель Эдинбурга-то?

Ну что, ужас!:))
Но "куртка в яркую полоску" высохла и в союзе с "милыми резиновыми сапожками" подружатся с любым зонтом!

мало того, бывает, что пункт назначения совсем не тот, куда ты шел, или совсем не такой, каким виделся издалека
и надо идти снова... только перед этим съесть шоколадку))

Всё покрыто тёмными кляксами дождевых капель и безнад

Ну, не совсем безнадежно - многое просто высохнет, и следа не останется.

Всем нам случается попадать в дожди, и даже грозы. А у кому-то - и в ураганы...
Главное - не терять надежду на то, что рано или поздно погода исправится и выглянет солнышко

Re: Всё покрыто тёмными кляксами дождевых капель и безн

Вот этот вопрос меня и занимает. Почему говорят, что надо не терять надежду? Если реалистичное представление и факты указывают на то, что её надо потерять?

Вотвот, создаешь гармонию снаружи и внутренне, стараешься не нарушить, не расплескать, но один подлый порыв ветра в спину - способен все нарушить. Есть вещи нам не подвластные и они заявляют о себе в самый неподходящий момент...

Описание весьма романтичное :))

Дождь, дождь... У меня механик пропал в неизвестном направлении. Чинил машину, оставленную в 11 вечера, на утро. Или днем на вечер. А люди, которые сейчас там, ноют, оооой, у нас работы многаааааа, приходите во вторник....

А кое-кто недавно говорил, что у него вся лента депрессивная. А у самого, не ну вы подумайте, зонтиг погнулся!
Какое равновесие. )
Пусть нам будут полосы невезения только такие.

Я не говорила, что депрессивная. А что там пусто и скучно. Пишете мало :)

Не люблю зонты, перчатки и сумки...
Не понимаю их.
Не ношу.
Не выношу.

Это вы верно подметили, про зонтик:) И написали хорошо.

Спасибо :) мало кто усёк...про зонтик :)

  • 1