intrusa (intrusa00) wrote,
intrusa
intrusa00

Category:

Дождливое

Самое противное, это когда зонтик выворачивает.
Подло, неожиданно и с катастрофическими последствиями. Потому что, обычно, этого не ожидаешь, а потом наступает момент полной растерянности.
Идёшь себе, продуманно наклоняя зонтик в правильном направлении, подставляя под ветер, чтобы косые капли не попали на яркие полоски на куртке. Полоски те – абсолютно в тон к зонтику и милым резиновым сапожкам, общий вид - приятно посмотреть. Ну и что, что погода плохая, у природы такой не бывает, если подготовиться, не забывая эстетическую составляющую.
Зато, думаешь, по прибытии в пункт назначения, избавление от непогоды добавит положительных эмоций – стихию поборола.
И тут – зонт выворачивает, ветер сменился. Ударил со спины внезапно, каким-то даже дьявольским порывом. И наступает это мгновение растерянности, и ощущение, что тебе плохо. Просто плохо, не хорошо. И дождь оставляет тёмные кляксы на ярких полосочках куртки, создавая неопрятность и разрушая всё приятное, за шиворот течёт струйка холодной воды...
Потом-то ясно, нужно взять себя в руки, ничего страшного, бывает, никто от этого не умер и, если пострадал, то умеренно. Нужно просто вывернуть зонтик обратно, стряхнуть капли, пойти дальше и быть готовой. Не ровен час...всякое бывает.
Но не всегда можно просчитать ветер. Ещё один каверзный порыв, и снова плохо, снова капли, зонт погнуло, настрой испорчен. И снова, и снова...
Тут ещё дело-то всё в исчезновении ощущения временности происходящего. Когда оно полностью пропадает, погружаешься в это самое «плохо» безвременно.
Ещё пытаешься проявить решимость, нужно же проявить решимость обязательно, так учили и так надо, нельзя же по любому поводу нюни распускать... Восстановить оптимизм, всё быстро высохнет, главное дойти.
Но, по прибытии в пункт назначения, обнаруживаешь, что уже ничего не осталось от причёски, ни от яркой куртки, так радовавшей глаз, ни от зонтика, ни от иллюзий. Всё покрыто тёмными кляксами дождевых капель и безнадёжно загублено.
Tags: depre, антиромантика, так ваще
Subscribe
promo intrusa00 january 15, 2014 00:48 161
Buy for 200 tokens
Не паникуем, это просто раздумья по теме. Рефлексирую, так сказать. Вот интересно, во всех интернет-ресурсах общения, имеется несколько довольно выраженных типов людей, если рассматривать комментарии, которые они оставляют. Например, выкладывает определённый юзер фотку, ну, предположим, любит…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments