intrusa (intrusa00) wrote,
intrusa
intrusa00

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Хорошо, что все люди разные.

Часто, общаясь с людьми, а в особенности, читая ЖЖ, я искренне удивляюсь: насколько по разному мы воспринимаем вещи и события. То, что глубоко возмущает одних, нисколько не шокирует других и так далее. Иногда приходится вдохнуть, выдохнуть и перечитать, чтобы попытаться понять другого человека, ни  в чём его не заподозрив.
Собственно, разнообразие мнений не может не радовать :) Это чаще всего. Но иногда.....я пытаюсь представить себе менталитет высказавшего то или иное суждение, и не удаётся, даже приблизительно.
В этой связи, всегда вспоминается один весьма гротескный случай...

Работала со мной одна девочка - аргентинка. Очень милая, весёлая и компанейская. Я занималась теми, кто соревновался, а она - начинающими. И получалось у неё чудесно, что и говорить. Это, наверное, самые качественные занятия с новичками, которые мне приходилось видеть.
Звали девочку Хулия, но закрепилось за ней Хулита (типа, ласково). Забавный аргентинский акцент, шутки-прибаутки и простота в общении, обеспечивали расположение всех посетителей клуба.
"Что вы смотрите вниз?! Лошадь не исчезнет из под Вас! А если внезапно исчезнет, я Вас сразу предупрежу! Смотрите вверх!"
" Ооо! Вы прекрасно сделали это упражнение! Чудесно! Великолепно! Ваша оценка - целых 3 балла..."
Подобные фразы вызывали улыбку, даже если не всё получалось и народ уходил домой довольным.
Надо заметить, что Хулита была не только качественным работником, но и весьма разносторонней личностью и в свободное время посещала литературный кружок. Там учили выражать свои мысли, рассказывали о книгах, делились впечатлениями.
Однажды, преподавательница предложила посетителям кружка создать креатив. Собственный. И спросила, кому чего хотелось бы.
Некоторые выбрали четверостишие, другие репортаж..... А Хулита, будучи девушкой без комплексов, заявила, что желает написать новеллу.
Преподавательница пришла в некоторое замешательство....и намекнула, что новелла - это круто, но Хулиту было не отговорить. Без тени сомнения, она ответила, что если и посещает кружок, то исключительно с целью написать роман и напишет его обязательно, с помощью преподавательницы или без оной.
И написала, конечно.
Роман назывался " О лжи и снадобьях" и получился довольно коротеньким, но вполне настоящим. Главным действующим лицом выступал мужчина (имени не помню) - полный неудачник. Особенно его раздражала собственная жена Марта - преуспевающий фармацевт. Измученный поисками работы и необходимостью жить за счёт жены, мужчина принимает предложение одной подозрительной компании, которой руководит дама сомнительных человеческих качеств. Дама полностью попадает под определение "ejecutiva agresiva" (есть в Испании такой описательный термин), а проще говоря - офисная женщина-вамп.

Ну, естественно, роман нас заинтересовал. "Нас" - это троих присутствовавших при разговоре, одной из которых была я. Второй была Бегонья - лингвист, переводчик крупного холдинга, знающая в совершенстве 4 языка, а третьей попала Кристина - учёный-фармацевт, одна из ведущих в национальной программе борьбы со СПИДом.
Тётеньки мы все читающие, а тут настоящий писатель под носом....В общем, договорились пообедать вместе на следующий день и зачитать выдержки из романа. Ознакомиться, так сказать. Договорились мы также быть снисходительными и подойти с пониманием. Всё -таки, человек старался. Ясное дело, без огрехов не обойтись, но роман - большое дело. В общем, договорились сдерживаться, если что, и сильно не критиковать.
Романом Хулита гордилась.
- Особенно сложным, - рассказывала она, - мне казалось описать сцену секса. Я хотела вставить в роман сцену секса, но не вульгарную и откровенную, такие не люблю. А тонкую, намёками.  В конце концов это удалось, мне помогала преподавательница. Очень сложно тонко, деликатно описать секс. Сейчас полно книг откровенно-грубых....
Мы согласились. Хулита была очень довольна своей сценой секса.

На следующий день мы собрались в баре клуба, Бегонья принесла лазанью, сделали салатик. Хулита закончила трапезу первой и достала роман.
Ну, естественно, в первую очередь, заинтересовала сцена секса, после такого-то описания!
Дело происходило на новой работе главного героя ( назовём его Хуан, для простоты), когда начальница-вамп (назовём её Диана) всё-таки соблазнила его, пользуясь работой допоздна.
Мы слушали, а Хулита зачитывала (пишу по памяти, за точность не ручаюсь):
"Они вошли в лифт и Диана нажала кнопку. Лифт медленно пополз вниз, к подземному гаражу. Глаза их встретились. Хуана пронзил дерзкий взгляд зелёных глаз Дианы.
Одним толчком он отбросил Диану к стене лифта и следующим движением сорвал с неё плащ.."

Бегонья поперхнулась лазаньей и тихо извинилась. Кристина поперхнулась кофе и тихо извинилась. Я отвернулась, в поисках сигарет.

"Лифт закончил спуск, двери открылись. В гараже горела только аварийная иллюминация, как обычно в ночное время. Хуан сорвал с Дианы блузку, затрещали пуговицы. Она судорожно растёгивала молнию на его брюках..." 

Есть такой верный способ, со школы знаю: бросить под стол что-нибудь и заняться поисками. В школе это была ручка, а сейчас пользуюсь зажигакой, обычно.
 В общем, я полезла под стол. Бегонья прижала к лицу салфетку. Кристина сосредоточенно вытирала кофе с колен.
Воспитание, чтоб его....

"Хуан бросил её на капот ближайшей машины. Юбка затрещала по швам. Диана рванула его рубашку, пуговицы поктаились по полу гаража..."

Из под стола я волновалась за Бегонью. Она наливалась багровым цветом с пугающей скоростью. Я боялась, что лазанья полезет у неё из ушей. Кристина вытирала слёзы салфеткой.

"Заскрипели амортизаторы старого автомобиля. Этот звук был слышен во всём оргомном помещении гаража и ещё больше распалял Хуана. Машина сотрясалась, как корабль в десятибальный шторм."

Бегонья издала трубный звук и расхохоталсь. Кристина всхлипнула и расхохоталась. Я хохотала давно, но под столом.

Хулита страшно обиделась на нас и не разговаривала 2 недели. Она так и не поняла, чем нас так развеселила деликатная и тонкая сцена, над которой столько работала.
Да. Вот иногда смотришь фильм какой-нить, и думаешь: пьёт сценарист, что-ли? А может у него просто деликатное восприятие.
 
Tags: осторожно испанцы
Subscribe
promo intrusa00 january 15, 2014 00:48 161
Buy for 200 tokens
Не паникуем, это просто раздумья по теме. Рефлексирую, так сказать. Вот интересно, во всех интернет-ресурсах общения, имеется несколько довольно выраженных типов людей, если рассматривать комментарии, которые они оставляют. Например, выкладывает определённый юзер фотку, ну, предположим, любит…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →