intrusa (intrusa00) wrote,
intrusa
intrusa00

  • Mood:
  • Music:

О единении с животным миром или как назвать кошку?

"И пока король с ним так препирался,
Съел уже почти всех женщин и кур,
И возле самого дворца ошивался
Этот самый то ли бык, то ли тур."
Ну, "Другая Жизнь", она в ином мире, все там будем другая, а у нас тут пока всё та же, насыщенная.
Потому как животный мир никто не отменял. А животный мир - весьма каверзная штука. Да.
У меня тут собачек много, если кто помнит. Милые такие, пять штучек. Вот приду это я с утреца, собачек всех поприветствую, бывало...
Частично, моя работа заключается в том, чтобы ездить на лошадях. Своих и чужих. Этим я по утрам и занимаюсь, когда никто мозги не е...
Вот и вчера так было: пришла с утра на работу, собачек приласкала, всё проверила и поседлала первую лошадь. Конюшня у меня как бы на возвышении, а манеж ниже, спускаться надо. К тому же, манеж буквально вырублен в скале и окружают его естественные стены, так сказать. Конюшни я оттуда не вижу. Звуки, конечно, доносятся, но не дюже внятные.
Спустилась я с кобылой, отвлеклась, а когда уж подниматься наверх стала, обратила внимание на таинственный шум. Таинственный, но сильный.
Прибываю в конюшню, а там..... картина Репина "Приплыли".
Нанси (маленькая собака №1) сидит в шкафу на второй полке, рычит и возится. Петра (маленькая собака №2) зверски лает снизу. Берри (не такая уж маленькая собака) тоже лает и заунывно подвывает. Но главное, все они облиты какой-то красной жидкостью.
"Кровь" подумала я. " Они подрались и это кровь". При этом, понимаю, что судя по количеству крови, у кого-то кишки навыворот.
Срочно запихиваю кобылу в денник и трясущимися руками начинаю осматривать собак. Может можно спасти, если бегом в клинику....
Оказалось, действительно возникли разногласия, уж не знаю по какому поводу, и в процессе прений, им удалось фигакнуть с вехней полки банку с какой-то автомобильной жикостью. То ли тормозной, то ли от заморозки, хрен его знает, я с перепугу не разобрала. Она красная.
Ну, в общем, выволокла я их поодиночке, предварительно отчитав, и детально промыла шампунем. Слава Богу, что не холодно! Радостно вытерла красные лужи, прибралась в шкафу.... Все живы! Я была уже почти счастлива, когда заметила её.
Это была кошка, довольно крупная. Она лежала на травке, как раз перед лавочкой, на которую я присела выкурить сигаретку после праведных трудов.
Кошка эта почила в бозе месяца этак два назад. Печальное событие. Кошка тоже была расстроена и вид имела неприглядный. Преодолевая позывы к рвоте, я мужественно взяла лопату и сбросила кошку с обрыва. Обрыв у нас высокий, покрытый густым кустарником, и я понадеялась, что кошке там понравится. Там спокойно.
После этого пришлось провести строгое внушение персоналу. Нанси и Петра сидели в полотенцах (они мерзлячки) и тряслись, Берри и Мария Патрисия скромно отворачивались.
Понадеявшись на сознательность, я поседлала вторую лошадь и спустилась на манеж. По возвращении меня встетила кошка. Она грустно лежала в дверях конюшни, совсем одна.
Потому что все остальные, вместо того, чтобы оказать гостье достойный приём, были заняты рыбой. Эту рыбу, в большом количестве, нам принёс один клиент - рыбак. Сам наловил и угостил нас, рыбка свеженькая......была.
Честно говоря, я про неё забыла. Дяденька оставил рыбу в холодильнике в баре, завёрнутую в полиэтилен. Она не воняла, не издавала звуков и вообще, не привлекала внимания. И пролежала там недели две.
А потом выплыла наружу, в конюшне. Рыбу я узнала сразу, ею благоухала вся седёльная. Внутренности были размазаны по полу и собачьим матрасам.
На одной рыбине азартно сидела верхом Нанси. Петра догрызала вторую,  а Мария и Берри играли с третьей. Дух стоял....не передать! Рыба...две недели в пакете...
Быстро запихнув лошадь в денник, я выскочила наружу с криком "Кто выкинул рыбу на улицу??!!! У нас  5 собак!!!". На призыв откликнулся Хави, он тут у меня конюхом работает, и пояснил, что выкинул рыбу с обрыва.
Картина ясно представилась мне: Берри, соскучившись по кошке, отправилась на поиски в тоске, а обнаружила не только кошку, но и рыбу, которой радостно поделилась с присутствующими, в знак примирения. Ну не жопа ли?!
Я надела перчатки и принялась за дело. Кошку с обрыва. Рыбу в пакет, ещё раз в пакет и крепко завязать. И в багажник.
Собак помыть "FAIRY ultra", запах-то непростой. Петру и Нанси завернуть в чистые полотенца (они мерзлячки), Берри и Марии пинка под зад. Матрасы замочить в порошке. Уфффф!
Поседлала третью лошадь. Пока спускалась на манеж, задумалась о кошачьих именах.....
По возвращении, кошка уже ждала меня. Думаю, она ко мне прониклась. Я тоже стала относиться к ней с некоторым пиететом.
Бедное животное.
Собаки лежали смирно, кто на солнышке, кто на соломе. И щурились довольные. На дороге от бара к конюшне кто-то насрал. Не животное, человек. И оставил туалетные бумажки. Там же.
Я беспомощно посмотрела на охранников территории, в количестве пяти, и позвала Хави. Убирать это было свыше моих сил.
И вообще, я страшно устала.
Но вопрос не в этом. Я вот думаю, как назвать кошку? Привыкла я к ней.....

А вот и виновницы торжества:
две "светлых повести" - Нанси и Петра

 
Берри и Мария, в тоске

Они же, возрождённые, с новым энтузиазмом

Фото кошки я уж выкладывать не буду.
Tags: звери, конкурс
Subscribe
promo intrusa00 january 15, 2014 00:48 161
Buy for 200 tokens
Не паникуем, это просто раздумья по теме. Рефлексирую, так сказать. Вот интересно, во всех интернет-ресурсах общения, имеется несколько довольно выраженных типов людей, если рассматривать комментарии, которые они оставляют. Например, выкладывает определённый юзер фотку, ну, предположим, любит…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →