intrusa (intrusa00) wrote,
intrusa
intrusa00

Category:
  • Mood:

О традиционном, местном и вкусном.

У нас, в провинции Бизкайа, есть сеть хлебных магазинов - булочная-кондитерская "Бизкарра" :))
Создана она семьёй, происходящей из соседнего посёлка, и по сей день там же и проживающей. Начинали с небольшой хлебопекарни, постепенно, с упором на качество хлеба. Ни для кого ведь не секрет, что хлеб сейчас ужасный, по большей части.
Потом стали делать пирожные...
Сейчас это большое предприятие, имеющее более 30 магазинов. Вывеску "Bizkarra" можно увидеть в каждом крупном посёлке. Луис Мари Бизкарра и его сын - Эдуардо, руководящие своим "хлебным бизнесом", постоянно экпериментируют. В настоящее время, их цель - восстановить национальные сладости Страны Басков.
Если будете у нас - заходите. В "Бизкарре" вам подадут отличный кофе со свежими пирожными, предложат большой выбор хлеба на любой вкус и соблазнят красотой тортов. Цены доступны каждому.
 

Вот и я покупаю там хлеб.
На Пасху, по традиции, народ разбирает типичный треугольный каравай с яйцом, именуемый здесь "мокоца" (mokotza). Этот хлеб принято вручать крёстникам, в дар от "падрино" или "мадрина".
Кстати, этот хлеб пекут не только в Стране Басков, традиция существует и в некоторых других провинциях.


А вот это уже местное - "Баскское пирожное"(Pastel vasco)

Это торт баско-французского происхождения, древний. Есть несколько рецептов его приготовления: только с кремом, с вареньем, с изюмом или курагой....Тесто получается довольно сухое, с добавлением тёртого миндаля, чаще всего.

А ещё, в "Бизкарре" вам предложат торт, именуемый "Бильбаинской кафель"(La baldosa de Bilbao). Действительно похож на кафель :))) Это бисквит с шоколадным кремом и сливками, очень популярный здесь.


А это моя страсть - "бунюэлос"(Buñuelos).

Маленькие пирожные, рецепт приготовления которых немного варьирует, в зависимости от провинции. В "Бизкарре" их напоняют кремом и сливками, и обжаривают в масле.
Жаль только, что "бунюэлос" бывают только по определённым праздникам - День Всех Святых, Пасха и т.д. Правда, их всегда можно заказать.

А вот "колос"(espiga) - хлеб, который я покупаю каждый день. Он всегда выглядит невероятно аппетитно и можно отламывать по кусочку - удобно :)) Домой добирается только половина, обычно. Поэтому всегда беру две штуки.
Tags: еда
Subscribe
promo intrusa00 january 15, 2014 00:48 161
Buy for 200 tokens
Не паникуем, это просто раздумья по теме. Рефлексирую, так сказать. Вот интересно, во всех интернет-ресурсах общения, имеется несколько довольно выраженных типов людей, если рассматривать комментарии, которые они оставляют. Например, выкладывает определённый юзер фотку, ну, предположим, любит…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →