intrusa (intrusa00) wrote,
intrusa
intrusa00

Category:
  • Mood:
  • Music:

Майкл Джексон. Церемония прощания.

"....когда первый малыш засмеялся в первый раз, его смех разбился на тысячу осколков, и все они разлетелись со страшной скоростью, и от них произошли феи...
Это такая тоскливая беседа..."
Барри Джеймс Мэтью "Питер Пэн"


Звезда погасла, начинается легенда.
Сегодня в Staples Center (Лос Анджелес) состоится официальная церемония прощания с Королём Поп-музыки. Ожидаются многие знаменитости: Jennifer Hudson, Steve Wonder, Mariah Carey, Lionel Richie, Magic Johnson, Brooke Shields, Aretha Franklin, Liza Minnelli, Alicia Keys, JustinTimberlake и Diana Ross.
Elizabeth Taylor заявила в Интеренете, что не пойдёт на этот публичный цирк, потому что вряд ли сможет сказать что-то адекватное.
Я не могу с ней согласиться. Конечно, похоронная церемония без тела и под аккомпанемент воя гиен жёлтой прессы - не самый лучший выход. Однако, это хоть что-то, хоть какой-то точный пункт, который поможет поставить символическую точку. Может быть, поможет.

Терпеть не могу слова "фанаты", оно отдаёт духом неразумного, истеричного и некотролируемого. Конечно, есть и такие. Я сама почти превратилась в нечто подобное за эти 12 дней, подключив МР3 прямо в вену и отключаясь от него только чтобы стать частью экрана, проигрывающего видеоклипы, концерты и старые интервью. Это шок.
Майкл Джексон был всегда. Он был когда я родилась и уже был знаменитостью. Мы танцевали под его песни в юности и восхищались клипами. И сейчас у 90 процентов населения планеты непроизвольно двигаются ноги в такт, как только в любом баре, пусть случайно, начинает звучать его музыка.
Он не выпускал новых дисков, мы перестали его слушать, но он БЫЛ, мы это точно знали. Майкл - константа, постоянная величина в нашей жизни. Глядя на его внешность, качали головами, над анекдотами смеялись, но он был где-то там и нам было спокойно.
А теперь его нет. Ушла эпоха. Калейдоскоп чувств, начиная от чисто детского разочарования "ну как же так?!", невероятной жалости и бешенства "какого чёрта ты умер?! ты же не должен!"

He got flat baby
Kick in the back baby


Россияне посмотрели старый концерт и проснулись. Это хорошо. Противно было читать двадцатилетних мальчиков, отягощённых необходимостью самовыражения и собственной музыкальной неграмотностью: "Джексон? Кто его помнит?" Впрочем, кто-то же покупает диски Димы Билана...
Все помнят, бедный мой неграмотный пацанёнок, ВСЕ.

They got place baby
Kicked in the face baby


Вчера читала статью одного испанского корреспондента, рассказывающего, как он стал фанатом Майкла Джексона после его смерти. Ну что же, лучше уж так, лучше поздно.
А если кто ещё не проникся, так это легко. Он ведь ушёл, но недалеко, до Ютуба рукой подать.

I’m such a swine baby
All down the line daddy


Он был первым, кто создал видеоклип типа короткометражки, кто стал интерпретировать песни на сцене и вызвал революцию музыкального спектакля. Это всем известно. Ни один крупный деятель от музыки и шоу-бизнеса не позволил себе неуважительных слов. Это горе - общее.

Стоит лишь помотреть гениальную постановку "Smooth Criminal". Присутствовавшие на съёмках говорили в интервью, что песня, конечно, хороша, но танец....как они танцевали!
http://www.youtube.com/watch?v=PmN0dwDR1wo

Или первую концертную презентацию "Billie Jean" Motown 25.

http://www.youtube.com/watch?v=D83nat54Sv0
Тот зал был полон знаменитостей. И они аплодировали стоя.

She’s doin’ morphine

Когда у вас плохое настроение, в противный мрачный и серый день, включите в наушниках " Dirty Diana".
Тогда, возможно, станет понятнее, почему сегодня в окрестностях Staples Center ожидается более 750 тысяч человек - цифра, затмевающая похороны Леди Ди и Элвиса. Почему в Лос Анджелес едут люди со всех концов света, пусть и без входного билета на церемонию.
Продюсер Dick Clark сказал как-то "Я никогда не рассматривал его как белого или чёрного исполнителя. Какая разница? Это Майкл Джексон!"

Я никогда не верила в этот бред про педофилию. И да, верю в синдром Питера Пэна. Скажите, а кто реально читал эту книгу? Она далеко не так проста, как представляется обычная книженция для детишек. Так ли легко понять человека, сделавшего эту историю своей эмблемой?
На всё это у меня есть моя личная точка зрения. На свете живёт куча девочек и мальчиков, обладающих чудесными голосами. Они поют в бесконечных "академия звёзд" и, часто, очень технично танцуют. Но никогда не становятся знаменитыми. До публики "не доходит", нас не трогают эти выступления. Ну максимум, на один сезон.
А такие как Майкл Джексон, Мадонна и им подобные обладают ещё и чем-то другим. Необъяснимой энегрией. Они способным транслировать эту энергию окружающим с такой силой, что становятся идолами, единственными и неповторимыми, как бы странно это не звучало. И даже третья копия старой видеокассеты заряжена этой энергией по самое никуда.

Нельзя передать то, чем ты в действительности не обладаешь. Так наврать не получится ни у кого.

Put all your trust in me
She’s doin’ morphine



Мне плевать на эксцентричность, плевать на пластические операции, на барокамеру и на золотой гроб. Это всё хуйня.
Эта "мёртвая бабочка" с невыразительным лицом, которую мы видим в интервью (за редким исключением), не есть Майкл Джексон. Он реализовался на сцене. Полностью, отдавая 200 процентов. Такие сгорают раньше, они просто быстрее живут. И бьют сильнее и больнее.

Я буду смотреть церемонию, мне необходимо попытаться поставить точку и попрощаться. Как и многим другим. Не известно точно, сколько человек будет наблюдать прямую трансляцию через Интеренет. Предполагается САМАЯ БОЛЬШАЯ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ СМИ АУДИТОРИЯ, превышающая даже открытие последних Олимпийских Игр.
Прощай Майкл - человек, скрывающий свои глаза. Страшно, невероятно жаль что ты ушёл и что не был счастлив. Unbreakable.
Это моя личная церемония прощания.
Tags: mj, люди
Subscribe
promo intrusa00 january 15, 2014 00:48 161
Buy for 200 tokens
Не паникуем, это просто раздумья по теме. Рефлексирую, так сказать. Вот интересно, во всех интернет-ресурсах общения, имеется несколько довольно выраженных типов людей, если рассматривать комментарии, которые они оставляют. Например, выкладывает определённый юзер фотку, ну, предположим, любит…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →