intrusa (intrusa00) wrote,
intrusa
intrusa00

Categories:
  • Mood:

Я проснулась утром и поняла - хочется летааааать!

Такое бывает. Иногда.
А иногда, никто особо не спрашивает чего хочется, но летаешь, летаешь....
Вчера мы с подругой намеревались посетить славный город Вэхэр Де Ла Фронтэра, расположенный в провинции Кадис. Собственно, даже не сам Вэхэр, бывали уже, а широко раскинувшийся неподалёку от города туристический комплекс, под названием Dehesa Montenmedio, на территории которого построена одна из крупнейших конноспортивных баз Испании.
Нас там ждали четыре человека, день был расписан посекундно. Ближайшим аэропортом является Херес, но прямого рейся Бильбао - Херес нету. Удивительно, но факт. Поэтому мы покорно взяли билеты с пересадкой в Мадриде на 9.25 и обратные на 19.05, в надежде всё успеть.
Надо заметить, день не удался с самого начала. Бывает такое, когда высшие силы (или кто там?) настойчиво намекают - НЕ НАДО НИКУДА ЕХАТЬ.
Во-первых, я проспала. Нужно было встать в 6 часов, чтобы успеть заехать на конюшню, поскольку колоть в вену умею только я, а у нас опять двое больных. Мобильный прозвенел исправно, без четверти 6, я нежно обнялась с ним и заснула опять. Хорошо ещё, мой телефон настойчив и через полчаса ему удалось-таки произвести побудку.
Далее случилась типичная ситуация, когда спросонья понимаешь, что опаздываешь, но в сознание ещё не пришла, с типичными беганиями по квартире в одном носке в поисках второго, держа его в руках.
Когда наконец-то выехала, времени почти не оставалось и я гнала машину как Фернандо Алонсо, лихо скользя по узким поворотам нашей сельской дороги.
Да.....не в добрый час решили податься в том же направлении бравые ребята из мэрии. Конечно, мне удалось притормозить, и внедорожник мэрии отделался небольшими повреждениями. Но, боюсь, я окончательно приобрела славу умалишённой, поскольку столкнувшись с ними выскочила из машины и проорала "Убирайтесь с дороги! У меня самолёт! Всё потом!". Ребята покрутили у виска и сдали назад без лишних реплик.
Словом, в аэропорт мы прибыли за 25 минут до вылета. Особенно красиво смотрелся, думаю, наш забег по паркингу с чемоданами.
Однако, бежали зря. Над аэропортом Лойу имел место туман. Тут почти всегда туман по утрам, когда хорошая погода. Самолёт из Мадрида не мог приземлиться, а соответственно и отправиться обратно в Мадрид с нами на борту.
Но мы ещё не нервничали, совсем не нервничали. Посмеялись, отдышались, я позвонила супругу на предмет инцидента с машиной мэрии, выпили кофе....Самолёта всё не было.
Пошли опять к стойке Spanair. Вообще-то, Spanair пользуется дурной славой. Известный самолёт, грохнувшийся в Мадриде принадлежал этой компании, знакомые постоянно рассказывают о невероятных задержках и проблемах......но я всегда старалсь настроить себя объективно. Думала - "не слушай сплетни, у всех компаний бывают проблемы, люди обожают пожаловаться..." и так далее. Да и выбора у нас не было, единственный утренний рейс на Херес осуществлялся Spanair.
У стойки нас встречал исключительно вежливый, но озверевший юноша в очках. Туман уже рассейвался, и самолёты, вылетевшие заранее из мест назначения, приземлялись без проблем. На счёт нашего рейса не было ни слуху ни духу. Юноша пояснил, что Командантэ воздушного судна принял решение не вылетать из Мадрида, пока туман над Бильбао совсем не исчезнет. Критерии пилота - Командантэ оставались неясными ни мне, ни юноше. Барселона улетела, Лансароте улетел, Берлин улетел... А щепетильный придурок-пилот нашего рейся всё не вылетал из Мадрида.
Мы с подругой поняли, что никак не успеваем на рейс Мадрид - Херес и пошли ругаться в окошко компании. После долгих препирательств и выяснив, что в Мадрид попадём только к 13 часам, поменяли билеты на Мадрид - Малага. От Малаги ехать 200 км., но ещё можно было успеть.
Однако, Командантэ причалил в аэропорту Мадрид "Барахас" только в 13.20 (друзья зовут его Спиди, не иначе), а Малага улетела как раз в это время. Мы действовали оперативно, совершив очередной забег с чемоданами, и к 13.35 уже стояли в окошке информации Spanair в Мадриде, размахивая руками.
Несчастная девочка в окошке, на мой вопрос "Почему самолёт не подождал, это ведь одна и та же компания и мы уже зарегистрировались?!", только вздыхала и грустно отвечала, что "Командантэ принял решение вылететь вовремя". Какие крайности, однако.....В моей голове блуждал целый рой, с позволенья сказать, мыслей, на предмет психологической пригодности пилотов - Командантэ данной компании....Ни девушка для битья за стойкой, ни отдел жалоб, ни отдел продаж не понимали почему так получилось, на земле осталось 6 пассажиров этого рейса.
Предлагалось вылететь в Малагу в 17 часов. Или в Херес в 16.30. Обратный билет был на 19.05, так что, прилетев, мы должны сразу же идти на посадку назад, при чём бегом, учитывая непредсказуемость поведения бравых Командантэ.
Моя подруга, заплатившая 600 евро за билеты, орала возле стойки "Нееет!!! Вы меня не понимаете!!! Вы что думаете, я проснулась сегодня с желанием полетать??!!!"
В довершение картины, могу добавить, что поменять билет на другой день тоже являлось сложной задачей, ибо компания Spanair осуществляет перевозки в Херес только до 23 октября.
Словом, в 17 часов, мы, усталые но довльные, совершив ещё один забег по аэропорту Барахас, сели в самолёт на Бильбао и поехали домой (самолёт, конечно, задержался с вылетом).
Возможно, в понедельник повторим попытку добраться до Вэхэра через Малагу, а пока могу только порадовать фотками ясного неба. Я вам клянусь, у меня каждая косточка болит, так набегались!




Вот, кстати, помните, я в посте про Кастилию рассказывала о разнице пейзажей Страны Басков и центральной части страны? Могу наглядно проиллюстрировать, это вот зелёная Бизкайя:


А это центр, провинция Бургос и окрестности Мадрида:




Аэропорт Барахас - красота! Целый день его наблюдала.


Небо зовёт......







А это наш аэропорт - Бильбао - Лойу, именуемый также "Голубка". Это достопримечательность и архитектурная жемчужина города, символизирующая его современность. Построен знаменитым архитектором Сантьяго Калатрава (денег кучу угрохали).


Никогда не летайте Spanair, у них Командантэ делают что хотят :))
Tags: осторожно испанцы
Subscribe
promo intrusa00 january 15, 2014 00:48 161
Buy for 200 tokens
Не паникуем, это просто раздумья по теме. Рефлексирую, так сказать. Вот интересно, во всех интернет-ресурсах общения, имеется несколько довольно выраженных типов людей, если рассматривать комментарии, которые они оставляют. Например, выкладывает определённый юзер фотку, ну, предположим, любит…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →